채식주의에 대한 열정이 오랫동안 가라 앉았고 질문 자체가 더 이상 관련이 없다고 생각한다면, 10 년 전보다 고기가 해롭거나 유용한지에 대한 요청이 훨씬 더 많습니다. 과학은 고기를 완전히 포기할 필요가 있는지에 대한 질문에 대한 명확한 대답을하지 않습니다 : 식단에서 동물성 단백질을 완전히 제거하면 우리 몸에 어떤 일이 일어나는지 알아 내기 위해
'채식주의는 고기의 완전 또는 부분 거부에 기반한 식품 시스템입니다. 채식주의의 인기는 수년 동안 지속적으로 높았습니다 : 거의 모든 레스토랑에서 메인 메뉴 외에도 채식 및 생식 요리의 전체 목록이 있습니다. 우리가 도덕적 측면과 패션에 대한 찬사를 버린다면 과학적 관점에서 고기를 거부하는 것을 고려하십시오.
채식주의가 유용하거나 해롭다는 명백한 증거는 없습니다.
그러나 채식주의의 장점에 대해 말하면 항상 다음 사항에 유의하십시오.
- 식물성 식품은 에너지 가치가 작습니다. 한편으로는 야채에 체중을 줄이는 것이 좋지만이 방법의 어려움은 채도가 매우 빨리 지나간다는 것입니다.
- 고기가 야채와 과일로 완전히 대체되면 피하 지방을 줄일 수있을뿐만 아니라 몸에서 독소와 독소를 제거 할 수 있습니다. 신체의 신진 대사 과정의 정상화에 더 좋은 것은 없습니다. 그러나 고기를 포기하는 5 일 코스는 때때로 해독이 성공적으로 시작되기에 충분합니다. 동물성 식품과 달리 식물성 식품은자가 중독을 일으키지 않으며 소화 과정에서 부패 생성물로 인체를 독살하지 않습니다.
- 많은 연구에서 알 수 있듯이 채식주의 지지자들은 고혈압, 당뇨병 및 심혈관 질환으로 고통받지 않습니다.
- 식물 제품은 죽상 동맥 경화증의 발병에 기여하지 않습니다., 그들은 죽상 동맥 형성 특성을 가지고 있지 않기 때문에.
육류를 거부하면 비만, 관상 동맥 심장 질환 및 두 번째 유형의 당뇨병 위험이 감소합니다.
그러나 동전에는 단점이 있습니다. 채식 영양의 일반적으로 인식되는 단점은 아미노산, 철, 아연, 칼슘, 비타민 D 및 B12, 고도 불포화 오메가 -3 지방산,식이 섬유의 결핍으로 간주됩니다. 또한 식물성 단백질은 아미노산 성분이 적고 체내 흡수가 더 나쁩니다. 시간이 지남에 따라 단백질이 심각하게 부족하면 면역 및 생식 기관의 기능에 영향을 줄 수 있습니다.
동물성 제품에는 식물성 제품의 철분보다 더 잘 흡수되는 소위 헴철이 포함되어 있습니다 (15-35 % 대 2-20 %). 동시에, 흡수는 수반되는 요인에 달려 있습니다 : 예를 들어, 차와 커피에 함유 된 탄닌은 콩과 식물, 견과류, 씨앗 및 곡물에 함유 된 피트산과 마찬가지로 철분의 흡수를 손상시킵니다. 또한 콩 단백질은 철분과 불용성 화합물을 생성 할 수 있습니다.
우유와 계란은 철분의 충분한 공급원이 아니므로 락토 채식주의자도 채식주의자와 완전 채식주의자와 마찬가지로 철분 결핍에 취약하다는 것을 알아야 합니다.
문제를 해결하는 방법 : 불용성 철 화합물의 형성을 방지하고 흡수를 3-4 배 향상시키는 아스코르브 산의 충분한 섭취를 모니터링하십시오.
아스코르브 산이 풍부한 식품은 철분이 함유 된 식품과 동시에 섭취해야합니다.
식물성 식품은 오메가-6 지방산이 풍부하지만 오메가-3는 부족합니다. 에이코사펜타엔산(EPA)과 도코사헥사엔산(DHA) 또는 그 전구형 알파-리놀렌산(ALA)을 포함하는 오메가-3 지방산은 심혈관 건강, 눈 및 뇌 발달에 필수적입니다. 사람이 생선, 달걀 또는 다량의 조류를 먹으면 오메가 -3 지방산 결핍 문제가 발생하지 않습니다.
문제를 해결하는 방법 :식이 요법에 해산물과 계란이 포함되어 있지 않다면, 아마씨, 호두, 콩과 같은식이 요법에 충분한 양의 알파 리놀렌산 공급원이 포함되어 있다는 사실에주의를 기울여야합니다. 적절한 첨가물이나 기성품이 풍부한 두유를 사용할 수 있습니다.
채식주의자의 식단에는 어떤 단백질이 있어야 합니까?
식물과 동물 기원의 단백질의 주요 차이점은 아미노산의 함량입니다.
동물성 제품에는 모든 필수 아미노산이 포함되어 있지만 식물성 식품에는 하나 이상의 필수 아미노산이 부족할 수 있습니다. 이 경우 유제품, 콩을 식품에 첨가하고 원하는 아미노산 성분이 인위적으로 풍부한 식품을 사용해야합니다.
아연은 동물성 제품(굴, 조개류, 간, 가금류 및 유제품)과 식물성 제품(콩류, 견과류, 콩 제품) 모두에서 발견됩니다. 그러나 콩과 식물, 견과류, 씨앗, 곡물에 함유 된 피트산은 아연의 생체 이용률을 감소시킵니다. 음식 준비의 특별한 방법 - 몸을 담그고, 발아 곡물, 콩 및 씨앗을 사용하고, 베이킹 파우더를 사용하면 피트산의 함량이 감소하고 아연의 생체 이용률이 증가합니다.
채식주의 자의 칼슘 결핍 문제는 칼슘 (옥살산 염 및 피트산)의 흡수를 감소시키는 물질이 풍부한 식품과 소변에서 칼슘 배설 증가에 기여하는 식물성 단백질의 사용으로 인해 발생합니다. 이 문제는 락토 채식주의자가 우유와 유제품에서 충분한 칼슘을 섭취할 수 있기 때문에 완전 채식주의자에게 더 두드러집니다.
채식주의자가 반드시 칼슘 결핍으로 고통 받는다는 말에서 따르지 않는다는 것을 이해하는 것이 중요하지만,이 문제가 확인되면 이러한 영양 기능에주의를 기울여야합니다.
칼슘이 풍부하고 옥살산 염과 피트산이 적은 식품 : 양배추, 겨자 잎, 순무, 브로콜리, 말린 무화과. 그러나 이러한 제품으로도 칼슘에 대한 신체의 필요를 채우는 것은 어렵습니다.이 때문에 엄청난 양을 섭취해야합니다. 특수 보충제로 칼슘을 추가로 섭취하는 것이 좋습니다.
유제품과 계란만으로는 비타민 B12가 충분하지 않다는 점을 감안할 때 모든 채식주의자가 비타민 B12 결핍으로 고통받는 것은 당연합니다. 따라서 비타민 B12를 다른 출처에서 매일 섭취해야합니다 : 투약 형태, 코발라민이 인위적으로 풍부한 제품.
채식주의자는 고기를 먹는 사람보다 식물성 식품에서 더 많은 식이섬유를 섭취합니다. 정상적인 식단을 섭취하는 사람은 평균 23g의식이 섬유, 채식주의자는 37g, 완전 채식주의자는 47g을 섭취합니다. 그러나 식이 섬유의 권장 복용량은 알려져 있지 않습니다. 위의 모든 것을 바탕으로 우리는 채식주의 식단과 육류를 포함하는 식단 모두 많은 장점과 단점이 있다는 결론을 내릴 수 있습니다. 당신의 목표가 체중 감량, 독소 제거, 가벼움을 느끼는 것이라면 채식주의 식단이 당신에게 매우 올바른 해결책이 될 것입니다. 그러나이 경우 균형 잡힌 식단에 대한 위의 권장 사항을 준수하거나 육류 코스를 부분적으로 거부해야합니다 (예 : 5 일 동안).
비건주의—성경에서는 어떤 점을 알려 줍니까?
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